OmniFocus 问题集锦(一)

李长太

李长太2017.12.13

  • 1857
  • 0
  • 0
OmniFocus 问题集锦(一)

以下是我在知乎回复的一些OmniFocus问题,也分享在这里。

(1)请问omnifocus里面,项目设置上下文属性后,是不是该项目下面所有的行动也默认为该项目的上下文?

解答:不建议设置项目的上下文,应该设置上下文的是动作。我们可以执行的是动作,动作构成项目。上下文可以帮助我们清楚,在不同环境、条件下适合做什么,提高我们做完一个动作的效率,进而加快项目的进度。

(2)请问omnifocus在通过坚果云dav同步,要恢复以前日期的版本,可否做到?如何操作?

解答:

貌似不可以,而且目前不建议用坚果云同步。

1.坚果云同步OmniFocus不稳定,我身边好几个同步失败案例,而且数据无法恢复

2.目前官方同步速度已经很好了。

(3)OmniFocus 2 for iPhone 如何设置任务的默认起始时间和结束时间?

解答:是的,据我了解,只能在Mac的OmniFocus改此默认参数。

(4)不知道是不是omnifocus的bug?关于位置的问题!?当一个项目在一个文件夹下面的时候,如果这个项目是属于顺序关系,那么在项目下面的动作,将不会在附近的栏目里显示出来,如果这个项目是属于平行关系,那么就会在附近的栏目里显示出来。。
另外一个,如果这个项目不属于在一个文件夹下面,那么不管他是顺序关系还是平行关系,在这个项目下面的动作都可以在附近的那个栏目里显示出来。
不知道这是bug还是什么原理??

解答:你可以设置“视图”,视图可以设置调取规则,如剩余还是可用。

(5)在omnifocus中已经完成的事项如何查看完成的时间?

解答:在Mac端,是可以看到完成时间的(到几点几分几秒)

(6)omnifocus捕捉后,提醒事项如何不消失?

解答:好像做不到,肯定会消失。

(7)各位时间管理和GTD大神,神器OmniFocus只能在苹果系统里用,我平常虽然用iPhone,但是工作用PC,也没有必要为了OmniFocus买iPad。所以请各位大神推荐一下能媲美OmniFocus的全平台GTD应用,价格不是问题,功能和体验好最重要~跪谢orz~~~

解答:Pc时,可以使用网页版的:webfocus.io/     好像收费,具体你登陆了解一下吧~

(8)  求问 OmniFocus 无法打开ZIP文档 怎么解决 ?

解答: 附注里,可以写链接地址,比如坚果云网盘、百度云网盘地址,然后通过浏览器或网盘打开压缩文件。我现在没尝试,你可以按照以上思路试一下。

此外,不建议大的压缩文件放到OmniFocus,会让同步速度很慢。

(9)有没有用omnifocus来写书的?

解答:不建议,如果在苹果系统下,可以尝试scrivener,专业的写书软件。

(10)本人在读博士生,每天要做的其实就是看论文、做实验,闲暇时间追追番。目前实践 GTD 和 OF 大约 8 个月左右,Context 这个功能实在是把握不准应该如何设置,设置挺多 Context 让我每次都把握不准什么时候该看哪个 Context。想请教一下OF高手们都是如何使用Context这项功能的,特别是对于我这种生活比较单调的用户。非常感谢!

 

解答:建议按照以下分类使用,不论你是什么行业与环境,等你用了很长时间,比如1年后,再优化。(可以根据环境减少以下上下文,比如,你不需要上班,可以删掉Company上下文。但不要轻易增加)

我在知乎的主页,请点击这里。

 

 


 

 

感谢你的阅读,本文出自李长太的学习人生,转载时请注明出处,谢谢合作。
格式为:李长太的学习人生(http://www.lichangtai.com/2081/

发表评论

返回顶部
返回顶部